科研处组织学习传达《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》
作者:  发布时间:2017-09-14   浏览次数:104

科研处于2017年9月5日组织学习了《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》。会上,就《实施办法》出台的背景和特点、确定了哪些问责对象、规定了哪些问责情形、如何把握好政策界限、如何执行等内容进行了解读。

会议指出,学习贯彻好《实施办法》,是当前和今后一个时期的重要政治任务,与会人员要学深悟透、吃透精神、精准把握,保证执行到位。要坚持个人学、集中学和专题学相结合、学深学透,深刻领会精神实质,将学习贯彻《实施办法》融入日常、抓在经常。要坚持问题导向,围绕《实施办法》明确的问责情形,正确运用问责方式,强化监督执纪,加大监督问责力度,做到“有权必有责,有责要担当,失责必追究”。

最后,会议强调,个人党员干部不仅严格执行《中国共产党问责条例》,还要发挥党员干部先锋模范作用,努力向不顾个人牺牲、奋斗在一线的模范党员干部学习,在工作中做出自己的努力。


                                                    

                                                                                   责任编辑:桂敏慧

责任编辑: