百余名专家学者齐聚首届土木工程赣江论坛
作者:  发布时间:2017-09-14   浏览次数:18

6月10日,第一届土木工程赣江学术论坛在南昌隆重举行。数百位来自全国各地高等院校、科研院所以及企业的专家、学者、研究生参加本次论坛。

本次论坛由华东交通大学、中国岩石力学与工程学会、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会等七所单位联合主办,江西飞尚科技有限公司、杭萧钢构(江西)有限公司、南昌铁路勘测设计院有限责任公司、江西华大工程质量检测有限公司等十五所单位协办。

百余名专家学者齐聚首届土木工程赣江论坛

华东交通大学党委书记万明教授在开幕式上对各位专家、学者的到来表示欢迎,他说,交大土木工程学科建设水平正稳步提升,在省内已呈现龙头态势,本次论坛对于提升土木工程学科建设水平具有重要意义。开幕仪式上,他还面向海内外各方学者公开招聘结构工程学科带头人(土木建筑学院院长),希望各方学者能共同交流、互相启迪,进一步促进土木工程行业的发展。

江西省科学技术协会党组书记罗莹在致辞中说到,江西省土木工程发展态势日趋蓬勃,对外交流日益频繁。他指出,高水平人才对我省产生了“影响一片产业,带动一方经济”的正面影响。希望各方学者能积极参与江西科技创新、人才培养,推动土木工程界学科建设、技术提升、产业发展。

开幕仪式上,华东交通大学副校长陈梦成教授致开幕词,他对各位参会专家、学者及各单位领导表示欢迎和感谢。他希望各位与会专家能在两天会期中集思广益、凝聚共识、齐力创建,推动形成共识成果,共同解决土木工程界面临的重大安全问题。

百余名专家学者齐聚首届土木工程赣江论坛

据了解,本次论坛以“土木工程安全控制”为主题,旨在为土木工程安全控制方向的学术交流提供一个优质的探讨平台。其内容涵盖了结构工程、岩土工程、桥梁工程、交通工程、市政工程、工程力学等多个学科,对省内外土木工程安全控制技术发展发挥积极作用,各方专家学者将围绕论坛主题进行为期2天的交流与讨论。


                                                                                                                                   责任编辑:桂敏慧