我校一项科研成果获教育部高等学校科学研究优秀成果
作者:  发布时间:2018-04-12   浏览次数:13

近日,教育部科技发展中心网站正式公布了《关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》我校为第一完成单位,由雷晓燕教授主持完成的成果城市轨道交通减振降噪理论及关键技术荣获2017年度高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖二等奖。

该项目成果已经成功应用于上海、广州、南昌等40多条地铁线路中,在节约城市土地,避免征地、拆迁、改线造成巨大经济损失中起到了不可替代的作用,对轨道交通绿色、可持续发展发挥了重要的保障作用。

  据悉2017年度高等学校科学研究优秀成果奖全部授奖项目3118,包括特等奖1项、一等奖118项、二等奖192项和青年科学奖8人,其中自然科学奖130项、技术发明奖37项、科技进步奖144项(含推广类8项、科普类1项)。



责任编辑:陈君


责任编辑: