机关党委科研学报支部及计财处支部赴新余红色教育基地参观学习
作者:  发布时间:2018-05-22   浏览次数:33

为全面深入贯彻学习党的“十九大”重要精神,深化拓展“两学一做”学习教育活动,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”。机关党委科研学报支部及计财处支部于4月21日组织党员来到新余接受红色教育,革命传统教育和爱国主义教育。

在仰天岗革命烈士纪念园,党员们缅怀革命先烈。1926年9月13日至16日北伐军第二、三军的一部与北洋军阀邓如琢部激战于仰天冈一带。北伐军先败后胜,重创敌军。此役北伐军阵亡2000余人,新牺牲200多人。看着纪念碑上一个又一个的烈士名字,让我们想起革命先烈为了人民的解放事业赴汤蹈火,前赴后继,抛头颅、洒热血,为党和人民建立了卓越功勋。

  

  

在罗坊会议纪念馆,党员们通过纪念馆工作人员的讲解,观看许多珍贵的革命文物和历史照片、实物文献资料,详细了解了毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家于1930年6月至9月,率领红军转战闽、赣、湘、鄂边境的革命风云10月下旬至11月初,在罗坊的革命实践和罗坊会议的伟大功绩,以及毛泽东作兴国调查的实践活动。学习罗坊会议所体现的“团结统一、顾全大局;坚持实事求是,一切从实际出发;密切联系群众,深入调查研究;艰苦创业,英勇奋斗;坚忍不拔,开拓进取”的革命精神。

  

通过此次红色教育的学习,全体科研学报支部及计财处支部党员思想深受洗礼,使大家受到了一次生动的党性教育和党史知识教育,进一步增强了党员的宗旨意识和责任意识。纷纷表示要弘扬革命先不畏险、勇于献身的革命精神,要把罗坊会议精神融入到工作实践中,爱岗敬业,创新奉献,为推动学校更好更快发展贡献力量!

责任编辑: